Более 13 тысяч пенсионеров Ульяновской области с января 2019 года получают надбавку «за сельский стаж»

пенсионный фондЗакон «О страховых пенсиях» содержит норму, согласно которой неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности и отработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, с 1 января 2019 года получают право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на 25%. В денежном выражении в 2019 году эта надбавка составляет 1333,6 руб. для получателей страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности 1 и 2 группы, 666,8 руб. для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы.

В территориальных органах ПФР Ульяновской области проанализировали информацию, имеющуюся в базах данных и выплатных делах, по каждому жителю сельских территорий региона.

 

По результатам анализа всем пенсионерам-«селянам» направлены уведомления о решении органов ПФР: повышение установлено, повышение не может быть установлено или для принятия решения требуется дополнительная информация.

 

С января 2019 повышение за работу в сельском хозяйстве установлено и выплачивается 13 543 пенсионерам.

 

Для получения разъяснений по вопросам установления надбавки за работу в сельском хозяйстве рекомендуем обращаться на горячую линию Отделения ПФР по номеру (8422) 42-73-75.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ два = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>