Более 460 семей Ульяновской области обратились в органы Пенсионного фонда за единовременной выплатой из средств материнского капитала в текущем году

pensfondОтделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области напоминает, что семьи, в которых после 1 января 2018 года родился либо был усыновлен ВТОРОЙ ребенок (усыновленный ребенок также должен быть рожден после 1 января 2018) и размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи за предшествующий обращению год не превысил 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ульяновской области за II квартал 2019 года (22 220,00 руб.), имеют право на ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала.Размер ежемесячной выплаты в Ульяновской области гражданам, обратившимся за ней с 1 января 2020, составляет 10 482 руб.

 Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обратиться за ней не позднее шести месяцев с даты рождения (усыновления) малыша. При подаче заявления после исполнения ребенку шести месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Заявление на получение выплаты можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда, в МФЦ, а также через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru.

Обратите внимание, ежемесячную выплату на ПЕРВОГО ребенка осуществляют органы социальной защиты населения даже при наличии у семьи сертификата на материнский капитал. В этом случае средства материнского капитала не расходуются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>