Большая семья — от большой любви

гербСовременная семья — это, как правило, мама, папа и один ребенок, ну два от силы. Если больше — это, считай, исключение. Так, по данным опроса молодых людей в возрасте до 30 лет, состоящих в браке, 48% хотят лишь одного ребенка, о двух детях мечтают 39%, а растить больше малышей готовы только 13% респондентов. Поэтому сегодня супругов, которым удается создать многодетные благополучные семьи, можно назвать героическими.

102608semjaСемья Ревиных по праву считается одним из эталонов и примеров того, как можно успешно воспитать семерых детей и подарить каждому счастливое детство. На сегодняшний день супружеский стаж Татьяны и Сергея составляет уже 30 лет. Мы поговорили с мамой — Татьяной Ревиной. И она нам рассказала о себе, судьбе и главном в ее жизни — детях.

Татьяна и Сергей познакомились и поженились в Башкирии. Она проходила практику на заводе, где будущий муж уже работал токарем. Через год пара сыграла свадьбу, но мыслей о большой семье еще не возникало. Потом их ждал переезд в Ульяновск, где удалось приобрести жилье. На тот момент Ревины уже имели двух дочерей — Ксению и Арину, сегодня им 28 и 19 лет. Затем появились двойняшки Иван и Николай (сейчас им по 13), через год — Павел (12 лет), затем Марина (8 лет) и Ольга (6 лет).

Необходимо отметить, что в семье особое воспитание, и основано оно на православных традициях — регулярно посещать церковь, соблюдать посты и церковные праздники. Если первых двух девочек супруги назвали самостоятельно, то всех остальных детей нарек духовный отец Иероним Свято-Троицкого мужского монастыря.

- Вот, например, сейчас все мальчики находятся во Всероссийском православном лагере в Алатыре. Туда они отправляются уже ежегодно. Им очень нравится, — рассказала Татьяна.

Дети в такой большой и крепкой семье стали для родителей настоящими помощниками.

- В выходные даем ребятам поручения, и каждый выполняет свою работу. Несколько лет назад мы как многодетная семья получили землю в Луговом, поэтому и мальчики, и девочки знают, что такое работать на земле, — отметила с удовольствием Татьяна.

Многодетная мама делится своими секретами и считает, что самое главное — воспитать правильно старших детей, а младшие уже будут ориентироваться на их примеры и обязательно потянутся к хорошему.

- Если у ребят возникают какие-то проблемы с учебой, я всегда ставлю в пример своих старших дочерей. Ксения, которой сегодня 28 лет, успешно окончила университет с «красным» дипломом и стала руководителем отдела одной из крупных компаний города. Вторая дочь поступила на медицинский факультет УлГУ и собирается посвятить свою жизнь исцелению людей, — рассказала Татьяна.

У каждого ребенка в семье есть свое увлечение: кто-то занимается велоспортом, кто-то посещает художественную школу, кто-то обожает читать, а кто-то делает фигурки из дерева. Сама Татьяна любит рукодельничать, хотя отмечает, что свободного времени подчас не хватает даже на любимое дело. Помимо этого, она является председателем родительского комитета в детском саду и в школе №85. Глава же семьи создал собственную фирму по ремонту машин, что является и его увлечением, и заработком.

При всем этом Ревины всегда успевали участвовать в конкурсах. Совсем недавно отец многодетной семьи победил в районном конкурсе многодетных отцов и уже готовится к областному туру. Также Сергей был награжден Благодарственным письмом от Губернатора Ульяновской области «за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций, пропаганду здорового образа жизни и активную общественную деятельность». На сегодняшний момент в копилке Ревиных множество грамот как регионального, так и общероссийского уровней.

Но не это главное! А что?

- Самое главное на земле — это любовь. Она рождается в семье: если родители любят своих детей, то дети растут добрыми и отзывчивыми. Нужно одинаково с любовью относиться не только к близким, родным людям, но и к тем, кому ты можешь не нравиться, и к тем, кто, возможно, не очень нравится тебе. Любовь и нравственность должны прививать, в первую очередь, родители и лишь потом садик, школа. Поэтому в этом деле спрос только с нас, мам и пап. Любите своих детей, друг друга и всех, кто вас окружает, — пожелала Татьяна.

 Ульяна Волкова

Источник: http://ульяновск-сегодня.рф/article/487

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>