В Засвияжском районе прошло заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда

В Засвияжье прошло заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда

В Засвияжье прошло заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда

Были заслушены 10 руководителей проблемных предприятий и организаций района

14 января 2014 года в администрации Засвияжского района прошло очередное заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда. Было заслушано 10 руководителей проблемных предприятий и организаций района, на которых уровень заработной платы ниже прожиточного минимума по г. Ульяновску и существенно ниже среднеотраслевой по виду экономической деятельности. С работодателями была проведена разъяснительная работа о необходимости легализации заработной платы своих работников и доведения её до среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности. Каждый руководитель был предупреждён об административной, а в ряде случаев даже уголовной ответственности, которая грозит работодателю в случае выявления выплат заработной платы работникам в конвертах, а так же недопущении выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума, который для трудоспособного населения по г. Ульяновску составил 6897 рублей.

В результате восемь работодателей повысили заработную плату своим сотрудникам, из них один до среднеотраслевого уровня. Руководители двух организаций отказались от повышения заработной платы в связи с тяжелым финансовым положением. Они будут повторно заслушаны на заседаниях комиссии по итогам работы первого полугодия 2014 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>