В Кадастровой палате Ульяновской области прошел день открытых дверей

ДОД4 октября 2019 года в Кадастровой палате по Ульяновской области состоялся день открытых дверей. Эксперты проинформировали жителей региона о порядке и способах подачи запросов о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе в электронном виде.

Эксперты Кадастровой палаты рассказали, что запросить сведения госреестра можно любым удобным способом. Так, запрос можно подать в ближайшем отделении МФЦ, отправить почтой в адрес Кадастровой палаты или воспользоваться электронными сервисами на сайте учреждения. Кроме того, любые выписки из госреестра теперь доступны в режиме онлайн благодаря новому сервису Кадастровой палаты.

В некоторых случаях, например, если гражданин по ошибке переплатил за услугу, денежные средства можно вернуть. Для этого плательщику или его правоопреемнику необходимо подать заявление о возврате платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в Кадастровую палату по Ульяновской области либо направить заявление по почте на адрес 432030, г. Ульяновск, ул. Юности, 5. К заявлению можно также приложить оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, или его копию, заверенную расчетной организацией, осуществившей данный платеж.

Если заявление о возврате платы подает представитель плательщика, потребуется также предоставить доверенность, подтверждающую его право действовать в интересах доверителя. Если заявление направляется в электронном виде, его необходимо заверить усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Популярными у граждан вопросами также стали порядок действий, в случае если в выписке об объекте недвижимости имеется запись «о наличии возражений в отношении зарегистрированного права на земельный участок», а возражения заявитель не подавал, способы корректировки сведений ЕГРН и перечень необходимых для этого документов, действия заявителя при вступлении в наследство в случае отсутствия запрашиваемых сведений об объекте недвижимости в ЕГРН. Специалисты администраций Ульяновской области интересовались способами получения сведений о границах муниципальных образований и населенных пунктов.

«Дни открытых дверей в Кадастровой палате, проводимые непосредственно в процессе живого диалога при личном общении с экспертом, помогают доступнее разобраться гражданам в сложных вопросах, возникающих при оформлении документов на объект недвижимости: вступление в наследство, регистрация права либо переход собственности и так далее», – отметила начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Наталья Смирнова.

 

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>