В Ульяновске начат карточный ремонт автомобильных дорог

Ремонт дорог

Ремонт дорог

Карточным ремонтом 8 участков городских дорог занимается ООО «Ремстроймост», которое выиграло торги на проведение ремонтных работ.

Общая сумма контракта составляет 137 млн. рублей, из которых 125 млн. рублей было выделено из областного бюджета по поручению главы региона Сергея Морозова.

Речь идет о карточном ремонте улиц Минаева, Марата, Железной Дивизии, Хваткова, Зелёная и Фасадная (посёлок Пригородный), а также о двух участках на Московском шоссе – от Пушкарёвского кольца до проспекта 50-летия ВЛКСМ и от улицы Промышленная до вещевого рынка.

«Для данной подрядной организации уже утвержден план-график карточного ремонта. Все восемь участков должны быть приведены в нормативное состояние до 31 августа, но мы надеемся на досрочное завершение работ», – отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Духно.

Все участки будут ремонтироваться последовательно – с 12 мая идёт ремонт Московского шоссе – на участке от Пушкарёвского кольца до проспекта 50-летия ВЛКСМ. Завершено фрезерование. В ночь с 16 на 17 мая здесь начнется укладка асфальта. Работы проводятся в вечернее и ночное время с 20.00 до 6.00 утра, чтобы не создавать препятствий для движения машин в дневное время.

Также данная процедура  проводится для того, чтобы избежать швов на стыках полос движения. Согласно ГОСТам будет производиться укладка выравнивающего слоя, а толщина верхнего будет соответствовать 6-7 сантиметрам. Рецепт асфальтобетонной смеси утверждён, совместно с региональным департаментом автомобильных дорог были проведены неоднократные испытания, чтобы довести его до максимального качества.

Кроме того, будет направлено 300 млн. рублей на карточный ремонт 33 участков городских дорог во всех районах Ульяновска:

  • в Ленинском – спуск Степана Разина улицы Верхняя Полевая, Тимирязева, Крупской, Юности, Урицкого, Гафурова и Российская;
  • в Железнодорожном – улицы Хлебозаводская, Неверова, Профсоюзная, Луначарского, Вольная, Кольцевая, Хрустальная и Транспортная;
  • в Засвияжском – проспект 50-летия ВЛКСМ, улицы Хо Ши Мина, Полбина, Шигаева, Александра Невского, Автозаводская, Богдана Хмельницкого, Смычки, Самарская, Аблукова и Степная (п. Дачный);
  • в Заволжском – улицы Шоферов, Краснопролетарская, Врача Михайлова, 40 лет Октября, Димитрова и Жуковского.

Профильным комитетом подготовлены дефектные ведомости по определению объемов работ и другая необходимая документация, которая в данный момент проходит проверку. Проведение торгов и заключение контракта запланировано до конца мая. 

В 2013 году был заключен двухгодичный контракт с ООО «СКМ», согласно которому были выполнены работы по фрезерованию и укладке нового дорожного полотна, установке бортового камня. На проспекте Ленинского Комсомола, улицах Пушкарева и Октябрьская данные работы подходят к завершению, на проспекте Туполева – произведено фрезерование, не позднее 15 июля планируется завершить укладку асфальта.

Напомним, что в 2014 году общий объём финансирования из городского и областного бюджетов на содержание и ремонт автомобильных дорог Ульяновска составит 649,5 млн. рублей.

Глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерию Духно организовать всесторонний контроль за качеством проводимых ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>