Готовитесь к выходу на пенсию? Проверяйте данные своего «пенсионного счета» заблаговременно

QM6AKqr6dCAСтраховая пенсия назначается гражданам на основании сведений о стаже, заработке и страховых взносах, отраженных на их индивидуальных лицевых счетах. Эти сведения сформированы, в основном, исходя из отчетных данных работодателей.

До наступления пенсионного возраста каждому жителю Ульяновской области рекомендуется изучить сведения своего лицевого счета. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru и портале государственных услуг.

Если выяснится, что «пенсионный счет» требует дополнений или корректировки, специалисты ПФР после обращения гражданина самостоятельно сделают запросы в организации, где он ранее трудился, в архивы, в государственные органы, в том числе зарубежные, и

 

 

на основании полученных ответов внесут изменения.

На практике процедура обработки запросов Пенсионного фонда некоторыми организациями, находящимися в других регионах, а также в странах бывшего СНГ, занимает длительное время. Поэтому предпенсионерам предлагается заранее, не позднее чем за 9-12 месяцев до предполагаемого выхода на пенсию обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства со всеми имеющимися документами.

Если гражданин еще не обращался за предварительной правовой оценкой сведений, необходимых для назначения пенсии, Отделение ПФР по Ульяновской области рекомендует оперативно записаться на прием в клиентскую службу ПФР по телефону 8-800-6000-388 или на сайте ПФР es.pfrf.ru.

Особое внимание на состояние индивидуального лицевого счета стоит обратить гражданам, выходящим на пенсию в ближайшее время: женщинам, родившимся в 1965 году (при достижении 56 лет 6 месяцев) и мужчинам, родившимся в 1960 году (при достижении 61 года 6 месяцев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>