ДК «Строитель» строит планы на будущее

162249_stroyВ этом году с восстановления кровли начнется капитальный ремонт одного из старейших Домов культуры Ульяновска. Затем заменят окна, обновят фасад, крыльцо и так далее, по сути, объект получит вторую жизнь.

Ранее все ДК находились на областном балансе, но затем было принято решение передать их муниципалитету, после чего здания начали ремонтироваться. При этом девять ДК были объединены в одну систему, куда вошли 180 работников и 1200 творческих единиц.

Обновление ДК «Строитель» уже началось. Помимо ремонта кровли, в этом году здание будет оборудовано автоматической противопожарной сигнализацией. Кроме того, собственными силами коллектив намерен отремонтировать холл на втором этаже, где традиционно проводятся праздники для всего района с тем, чтобы уже на этот Новый год поставить елочку и пригласить деток в красивое и обустроенное помещение.
- Вы видите на стене ДК вывешен баннер, где указаны строки полного ремонта здания. Однако мы внесли поправку и завершим работу не в 2020-м, а уже в 2019 году. Для этого мы сейчас работаем над тем, чтобы изыскать дополнительные финансовые возможности, — прокомментировал Глава города Сергей Панчин во время рабочего визита в ДК «Строитель». — Здесь работают потрясающие люди, которые преданы своему делу. Даже в трудные годы кризиса они не сократили ни один коллектив, никого не выгнали, можно сказать, они не работают здесь, а живут! Живут своим делом и своими воспитанниками, делают все, чтобы у детей были максимально комфортные условия, чтобы любой ребенок не зависимо от достатка мог прийти сюда и бесплатно заниматься любимым творчеством.
Более всего, по словам работников ДК, востребованы такие направления, как хореография и вокал, причем как среди взрослых, так и среди детей. Жителям нравится проявлять себя на сцене, петь и танцевать. Всего в ДК работает 22 клубных формирования и творческих коллектива. Из них 6 (!) имеют звание «Народный коллектив», что говорит об их высокой востребованности, это:
• театр музыкальной комедии;
• детский музыкальный театр «Дебют»;
• театр сатиры и юмора «Фрагмент»;
• ансамбль бального спортивного танца «Экситон»;
• ансамбль эстрадного танца «Экспромп»;
• ансамбль танца «Мозаика».
Всего в ДК приходят заниматься около 700 человек, из них треть — дети до 14 лет. «Строитель» является центром притяжения для культуры и досуга всего Засвияжского района. Каждый месяц здесь проходит более 20 мероприятий!
Само по себе здание, где размещается ДК «Строитель», построено в начале 60-х годов прошлого века и является одним из немногих, сохранивших в Ульяновске стиль «сталинский ампир» — величественные колонны, лепнина, огромные люстры и т.д. При ремонте все это архитектурное великолепие обещают сохранить.
Андрей Данилов
Фото:
1. Состояние фасада удручающее и давно требует ремонта, который будет произведен за счет «Народного бюджета-2018», в котором победила заявка ДК «Строитель»
2. Людмила Хохлова говорит, что в ремонт зданий и благоустройство будут вкладываться не только бюджетные средства, но и доходы от деятельности самих Домов культуры
3. «Сталинские» большие люстры ДК «Строитель» опускают, чтобы помыть и провести профилактический ремонт перед Днем открытых дверей, который традиционно проходит в начале сентября.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://ульяновск-сегодня.рф/article/514

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>