Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Засвияжского района приглашает стать общественным воспитателем

гербВ целях совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Засвияжье восстанавливают институт общественных воспитателей.

Согласно Постановлению Правительства Ульяновской области № 608-П от 12 декабря 2016 года общественным воспитателем несовершеннолетнего может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, способный по своим деловым и моральным качествам быть авторитетным наставником, добровольно возлагающий на себя обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Такими воспитателями могут назначаться депутаты представительных органов и органов местного самоуправления, педагоги, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др.

К воспитанию подростков не допускаются:

- признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

- лишенные судом родительских прав или ограниченные в родительских правах;

- отстраненные от обязанностей усыновителя, опекуна (попечителя), приемного родителя, патронатного воспитателя за ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей;

- не исполняющие по состоянию здоровья родительские обязанности;

- не имеющие постоянного места жительства;

- имеющие неснятую или непогашенную судимость;

- имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Воспитатели будут работать с несовершеннолетними оказавшимися в трудной жизненной ситуации и нуждающимися в социальной помощи; содержащимися в социально-реабилитационных центрах, приютах, употребляющими наркотики, алкоголь; совершившими правонарушение; обвиняемыми или подозреваемыми в совершении преступлений; совершившими общественно опасное деяние, а также освобожденными от уголовной ответственности и условно-досрочно освобожденными; осужденными за совершение преступления, в том числе условно; освобожденными из учреждений уголовно-исполнительной системы; безнадзорными.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Засвияжского района г.Ульяновска призывает жителей проявить активную гражданскую позицию и выразить желание выполнять обязанности общественных воспитателей. 

Гражданам, желающим стать общественными воспитателями, следует обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по адресу: ул.Автозаводская,31/5, каб. 204, телефон 737832.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>