Магистрали Ульяновска освобождают от незаконной рекламы

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%beГлава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил управлению АТК ликвидировать с улиц и зданий незаконную рекламу, уродующую облик города.

Ревизию рекламных конструкций специалисты администрации начали с Московского шоссе. Именно по этой дороге в Ульяновск приезжают гости из Чувашии, Татарстана и других регионов. Шоссе также ведет в аэропорт им. Карамзина. По сути, обилие безвкусной рекламы – это первое, что видят гости нашего города.

В прошлом году специалистам управления административно-технического контроля удалось освободить некоторые улицы города от незаконной рекламы. Много работы еще предстоит.

В ближайшее время будут демонтированы все металлические каркасы и баннеры, закреплённые на заборах, что особенно характерно для чётной стороны магистрали. Например, владельцам рекламной конструкции, расположенной на Московском шоссе, 9А, рекомендуют убрать уродующую забор рекламу «Кирпич-цемент». Информацию о работе того или иного магазина можно разместить на стеле, расположенной рядом.

Аналогичные требования власти предъявили и к владельцам многочисленных павильончиков в районе проспекта 50-летия ВЛКСМ, улицы Автозаводской и Вещевого рынка: тыльные стороны магазинов завешаны разнообразными баннерами, а лицевые – пытающимися перекричать друг друга вывесками всевозможных цветов и размеров.

Но, пожалуй, два самых ярких образчика рекламной безвкусицы – это бывший пост ГИБДД и дом №7А/2. От первого во все стороны торчат разноформатные вывески. На последнем дичайший хаос разномастных «портянок». Мнение специалистов было однозначным – убрать всё!

Сразу бросается в глаза всем проезжающим по этой главной артерии Засвияжского района и так называемая Маслосырбаза – ряд гаражей и прочих хозяйственных построек по чётной стороне прямо перед путепроводом над железнодорожными путями. Предложения специалистов – затереть надписи на воротах, убрать все хаотичные вывески, сделав их однотипными и расположив в световом коробе над карнизом.

Много нарушений и на фасадах многоквартирных домов: на Лихачёва, 2 висит огромный незаконный брендмауэр, Московском шоссе, 33 – вывески «Аренда-продажа» и т.д.

При этом стоит отметить, что современные торговые центры действующие правила размещения рекламы соблюдают, большинство их согласовывает ещё на стадии проектирования строительства или перепланировки, что является наиболее оптимальным вариантом. Так поступили владельцы «Аквамолла», «Гулливера», нового ТЦ возле УАЗа, а также большинства автомагазинов. Дилерский автоцентр «Взлёт» после получения соответствующих предписаний убрал практически всю рекламу с окон здания. Осталось демонтировать один баннер.

Ряд крупных предприятий, таких как ДСК, «Спецстальконструкция», торговый центр в здании бывшего завода «Гидроаппарат» лишь частично выполнили рекомендации городской администрации, поэтому работа с ними будет продолжена.

В самое ближайшее время собственники рекламных конструкций получат предписания о необходимости выполнить требования действующего законодательства. В случае невыполнения законных требований администрация демонтирует конструкции силами муниципальных предприятий, которые имеют богатый опыт ликвидации подобных объектов.

В самое ближайшее время рейды пройдут во всех районах Ульяновска. Также просим активных жителей прийти на помощь сотрудникам управления АТК. Фотографируйте рекламные вывески, вызывающие эстетический шок, и присылайте их в Контакт-центр с помощью приложения «Профессиональный гражданин» или на электронную почту: press@ulmeria.ru. По каждому обращению специалисты управления АТК проведут проверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>