На социальную поддержку граждан в текущем году из бюджета Ульяновска было направлено более 120 миллионов рублей

Социальная поддержка

Социальная поддержка

В Ульяновске за 10 месяцев текущего года социальная поддержка гражданам в рамках муниципальной целевой программы «Забота» оказана на общую сумму более 120 млн. рублей

По информации управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска, финансовые средства из городского бюджета выделены на оказание дополнительных мер социальной поддержки 554 инвалидам, на выплаты 592 гражданам пожилого возраста, малоимущим гражданам, а также гражданам, оказавшимся в экстремальных условиях, выплаты 1734 беременным женщинам, 2589 гражданам, имеющим несовершеннолетних детей и на единовременную социальную выплату 12 работникам муниципальных учреждений для приобретения жилья с привлечением средств ипотечных кредитов.

Кроме того, 6443 жителя города получили денежные средства на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Более десяти тысяч учащихся городских школ из малообеспеченных и многодетных семей получают ежедневное горячее одноразовое бесплатное питание. Также из бюджета города за 10 месяцев 2013 года было выделено более 1 млн. рублей на единовременные выплаты 112 молодым работникам образования. Около тысячи работников дошкольных учреждений (воспитателей, младших воспитателей, помощников воспитателей) получили 50% компенсацию от платы за содержание детей в детсадах.

В рамках программы также произведены ежемесячные денежные выплаты 22 специалистам муниципальных учреждений культуры в качестве компенсации части расходов за услуги ЖКХ и ежемесячная социальная поддержка более 500 работникам сферы здравоохранения.

Напомним, выплаты отдельным категориям граждан оказываются в рамках городской программы «Забота». Документ насчитывает 32 меры дополнительной социальной поддержки для более 80 категорий граждан: инвалиды и другие маломобильные группы населения, беременные женщины и граждане, имеющие детей, люди пожилого возраста, малоимущие граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также отдельные категории специалистов бюджетной сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>