Работа с многодетными семьями по вопросам обеспечения земельными участками, обеспечения данных земельных участков объектами инженерной и социальной инфраструктуры и иным социальным вопросам в муниципальном образовании «город Ульяновск».

В 2018 году к участкам для многодетных семей планируют провести газ и электричество

Вопросы проведения инженерных сетей и коммуникаций глава администрации Алексей Гаев обсудил с многодетными семьями.

Во встрече участвовали собственники земельных участков, расположенных в квартале юго-западнее Ишеевки и между сёлами Луговое и Кувшиновка. Такие мероприятия проводятся регулярно. Так, в 2018 году, в Ишеевке планируют проложить газопровод, а в Луговом — электросети. Отметим, в селе Луговом многодетным семьям выделили 1773 земельных участка. 10 семей уже получили разрешение на строительство. В этом году здесь проложили временную автомобильную дорогу, чтобы все желающие могли начать строительство. В Ишеевке многодетным семьям предоставили 53 участка. Сейчас здесь строительство ведут 2 семьи. Также инженерные коммуникации в следующем году предполагают проводить в квартале «Г», что в Заволжском районе и в Карлинском. Приглашаем собственников земельных участков в Луговом, Карлинском, Ишеевке или в квартале «Г» вступить в группы в социальных сетях для обсуждения актуальных вопросов.https://vk.com/club117810388 - https://vk.com/simmamaru

В Ульяновске расширен перечень льгот многодетным семьям

3 февраля под председательством главы города Сергея Панчина состоялось заседание Ульяновской Городской Думы, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений в установленную льготу по земельному налогу.

Напомним, ранее от налога освобождались собственники земельных участков, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также сами несовершеннолетние дети. Согласно новому решению, земельный налог также не будут платить все члены многодетных семей с детьми в возрасте от 18 до 23 лет, если дети обучаются очно в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и вузах.

Под действие льготы также подпадают собственники земельных участков, осуществляющие опеку или попечительство над тремя и более детьми в возрасте до 18 лет по договору о приемной семье.

Кроме того, теперь льгота будет применяться в отношении земельных участков, предоставленных бесплатно городом или областью не только для индивидуального жилищного строительства, но и дачного хозяйства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства.

Целью поправки является обеспечение льготами всех категорий граждан из числа многодетных семей, получивших землю бесплатно в соответствии со статьей 11.2 регионального Закона «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− семь = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>