Регоператор Горкомхоз начал весенне-летнюю мойку контейнеров для ТКО.

IMG_20200327_101004 В связи с ранним наступлением теплой погоды региональный оператор Горкомхоз раньше обычного начинает ежегодную операцию «Чистый контейнер».

К 30 марта помыто уже около 500 евроконтейнеров для твердых коммунальных отходов в Засвияжском и Ленинском районах. Всего предстоит помыть более 7 000 контейнеров, которые установлены в городе и сельских поселениях. Помывка емкостей осуществляется специальным моющим мусоровозом.

Спецавтомобиль Zoeller со встроенным мобильным комплексом мойки контейнеров является машиной-универсалом. Этот мусоровоз способен и собирать бытовые отходы, и мыть освобожденные от них контейнеры, причем сразу за один рейс. Кроме мусороприемной камеры в автомобиле имеются резервуар для чистой воды объемом 1800 литров и резервуар для использованной воды на 1150 литров. Средство, которым осуществляется помывка ёмкостей, обладает дезинфицирующим свойством. Мойка контейнера происходит внутри машины, поэтому моющих веществ на контейнерной площадке не остается.

«В процессе мойки с внутренних стенок контейнеров удаляются жировые наросты и пропадает неприятный запах, а сама площадка для сбора и временного хранения ТКО приобретает более благоустроенный вид — комментирует исполняющий обязанности директора регионального оператора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. — Важно, чтобы евроконтейнеры не только выглядели чистыми и опрятными снаружи, но и становились чистыми внутри. К тому же, для профилактики распространения коронавируса сейчас это очень актуально.»

Моющий мусоровоз в день может продезинфицировать и очистить от пыли и грязи от 80 до 100 евроконтейнеров. Операция «Чистый контейнер» продлится до конца сентября. После завершения помывки в городе техника начнет работу в муниципальных образованиях первой зоны деятельности.

IMG_20200327_101047

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = тридцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>