С 1 ноября в Ульяновской области перестанут выдавать «зеленые карточки» СНИЛС

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

С 1 ноября жителям Ульяновской области перестанут выдавать СНИЛС в привычном формате.

Вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета жители региона получат электронный документ — уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Его можно будет представить по месту требования в распечатанном бумажном или электронном виде.

В новой форме СНИЛСа (уведомлении) как и раньше, указываются все анкетные данные зарегистрированного лица и страховой номер индивидуального лицевого счета. При этом документ имеет ту же силу, что и «зеленая карточка».

Электронный СНИЛС можно сформировать самостоятельно в личном кабинете гражданина на портале электронных услуг Пенсионного фонда es.pfrf.ru(формат .pdf) или обратиться за распечаткой в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.

Менять или уничтожать уже полученные ламинированные СНИЛСы не нужно, они будут продолжать свое действие. В случае изменения каких-либо анкетных данных (например, при смене фамилии) старое пластиковое страховое свидетельство заменят на электронный документ.

На формирование пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не повлияет.

Уведомление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>