Ульяновские пенсионеры вернулись со Спартакиады с наградами

IMG_1572-e1520834498806В Ульяновске прошла III Зимняя Областная Спартакиада для пенсионеров «Чтобы тело и душа были молоды». Команда спортсменов из Комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» привезли с соревнований грамоты и кубок за занятое третье место.

В зимней спартакиаде участвовали двадцать семь команд, всего было около трехсот человек из муниципальных образований, в числе которых представители старшего поколения, клубов для граждан пожилого возраста, организаций ветеранов и Союза пенсионеров России. На спортивном празднике провели много интересных соревнований: хоккей в валенках, ходьба на лыжах и с санками, стрельба из пневматического оружия, а также сборка и разборка автомата. По общему командному зачету победителем соревнования была признана команда из Новоульяновска, второе место занял Кузоватовский район, третье — Засвияжский район Ульяновска. Флаг Спартакиады пенсионеров был поднят ветеранами спорта Союза пенсионеров России.

«Мы уже неоднократно участвуем в этой спартакиаде. В этом году прошла уже третья по счету. Из 27 команд муниципальных образований наша заняла почетное третье место. А вот в соревновании по хоккею на валенках мы победили и заняли первое. Кроме грамот, медали и кубка мы получили экскурсионную поездку в Волгоград. Уже 21 марта на поезде мы отправимся в путешествие», — поделился участник Спартакиады Геннадий Царапкин.

В этом году в Зимней Спартакиаде новшество: в составы команд вошли молодые участники от 18 до 25 лет. В команде центра «Исток» были молодые ребята, с которыми старшие обменивались опытом. Такая преемственность поколений очень по душе представителям серебряного возраста.

Специалисты центра «Исток» отметили, что клуб становится все более популярным.

«Мы регулярно посещаем «Исток» и играем в настольный теннис, занимаемся в тренажерном зале. Также нам очень нравится ходить в клуб «Здравушка» при центре. Инструктор по физической культуре, кроме тренировок, также проводит для нас занятия-лекции о здоровье и долголетии, о том, как поддерживать активный и здоровый образ жизни, соблюдать режим дня и правильно питаться, — рассказал Юрий Москальонов. — С каждым из нас инструкторы занимаются индивидуально, в зависимости от проблем со здоровьем».

При центре также действуют несколько вокальных групп: «Сударушка», «Надежда», вокальная группа «Радуга» и «Собеседник».

«На базе центра проводятся и компьютерные курсы, на которых пенсионеры обучаются азам компьютерной грамотности. Мы стараемся привлекать пожилых людей к активности, чтобы они не сидели на месте, а развивались и, конечно же, могли реализовать свои силы и творческий потенциал в центре активного долголетия. На сегодняшний день «Исток» посещают около 400 человек, — пояснила Ольга Полякова, заведующая отделением дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения «Исток».

Кроме того, в центре ежемесячно проводятся медицинские лекции и семинары, на которые приглашаются ульяновские врачи и узкие специалисты городских поликлиник. Специалисты проводят профилактические осмотры и консультируют пенсионеров по всем интересующим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>