У Засвияжья новый куратор

logoСогласно решению правительства Ульяновской области кураторство  закреплено за директором Департамента по семейной и демографической политике Ульяновской области Татьяной Мурдасовой

Буквально на прошлой неделе в рамках аппаратного совещания его участникам был представлен  куратор района первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области  Александр Смекалин.Согласно решению правительства Ульяновской области еще одним куратором района назначена директор Департамента по семейной и демографической политике Ульяновской области Татьяна Мурдасова. Свой первый визит в район в новом качестве она осуществила на еженедельноаппаратное совещание, которое традиционно прошло  в администрации района.Теперь именно на нового кураторазасвияжцы возлагают большие надежды в решении существующих социальных проблем, многие из которых связаны с недостаточным финансированием. Так из-за нехватки денежных средств на капитальный ремонт здания в настоящее время закрыт ДК «УАЗ», в плачевном состоянии находятся ЦК МСЧ и ДК «Строитель». Несмотря на поддержку и посильную помощь, оказываемую Советом директоров района,  мы видим, что на сегодняшний день этих мер явно не достаточно.

Наиболее остро стоит вопрос обеспечения воспитанников специализированного детского дома жизненноважными вещами. Членами Попечительского совета данного учреждения неоднократно  выделялись средства на приобретение питания, мебели, гигиенических средств. Однако все это создает лишь временную иллюзию стабильности и уже через короткий промежуток времени потребности у  подопечных возникают вновь.

Наболевшим для наших жителей является вопрос строительства нового здания Поликлиники №4 в районе микрорайона «Запад-1». В настоящее время под медицинское учреждение выделено здание на ул.Севастопольской,14 (бывшая школа №49), но и здесь требуются немалые финансовые затраты с целью создания необходимых условий для его работы.

До нового куратора района довели информацию и потребность открытия дошкольного учреждения в с.Отрада. Здание бывшего сельского детского сада находится в частной собственности. Чтобы решить вопрос о дневном пребывании дошколят поступило предложение сделать пристрой к зданию школы. На сегодняшний день к реализации задуманного все еще не приступили из-за отсутствия средств.

Очень хочется верить, что теперь, узнав о проблемах засвияжцев из первых уст, Татьяна Геннадьевна станет активным помощником  для их скорейшего разрешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>