Что делать, если беспокоят шумные компании?

unnamedЗа несоблюдение тишины предусмотрена ответственность, установленная статьями 6.3 и 6.4 КоАП РФ, а также статьей 4.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. В ночное время нельзя проводить ремонтные работы, громко слушать музыку, в том числе и во дворе дома, петь или играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, использовать звукоусилители.

Каждый субъект Российской Федерации самостоятельно устанавливает какое время относится к ночному.

Так, Законом Ульяновской области от 8 августа 2011 г. №  121-ЗО «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» установлено, что покой граждан и тишина должны обеспечиваться с 23 часов до 7 часов дня, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, и до 9 часов дня, являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, соответственно. Кроме того, соблюдать тишину нужно с 13 часов до 15 часов ежедневно.

Действия собственника транспортного средства, не принимающего мер к отключению срабатывающей автосигнализации либо использование неисправной охранной сигнализации также рассматриваются как нарушение спокойствия граждан.

Если в подъезде, под окнами шумят в то время, когда этого делать нельзя, в первую очередь нужно обратиться в полицию. Сотрудники полиции должны незамедлительно прибыть на место происшествия и провести профилактическую беседу с нарушителями и, если потребуется, составить протокол. Также можно обратиться к своему участковому, в том числе с коллективным заявлением. Если разрешить конфликт не удастся, то последней инстанцией может стать суд.

Телефон дежурной части отдела МВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска 65-82-07, 65-82-08. Номер телефона Вашего участкового можно узнать по ссылке: https://73.мвд.рф/Kontaktnaja_informacija

 

ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = тридцать шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>