t0zmlpBCct0В рамках национального проекта «Здравоохранение», направленного, в том числе, и на развитие цифровизации медицины, фельдшерско-акушерский пункт ЦК МСЧ имени В. А. Егорова (с. Отрада) подключили к высокоскоростному интернету. Это облегчило жизнь не только фельдшеру, но и жителям села.

«Хоть мы и пригородная зона, но удаленность от города составляет 12 км, а значит, чтобы записаться к врачу поликлиники №2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова необходимо каждый раз тратить целый день. Дорога занимает много времени. Сегодня я пришла в ФАП и в течении пяти минут меня записали к узкому специалисту», — делится жительница с. Отрады Ольга Михайлина.

Заведующая ФАП (с. Отрада) Оксана Трубникова также отметила положительные моменты, связанные с наличием Интернета: «Теперь необходимую информацию я могу оперативно отправить в любое структурное подразделение Центральной медсанчасти.

Информационная поддержка воспринимается нами как средство улучшения качества и расширения возможностей лечебного процесса».
Кроме того, жители Отрады и других населенных пунктов Ульяновской области, вошедших в проект, получили доступ к широкому спектру современных цифровых технологий. Теперь они могут пользоваться интернет-банкингом, системами экстренного оповещения и получать госуслуги онлайн, в том числе и консультации врачей удаленно.
Всего в 2020 году в Ульяновской области к высокоскоростному интернету подключен 81 ФАП.

Работы ведутся ПАО «Ростелеком» согласно плану поэтапного подключения объектов на территории Ульяновской области, утвержденному Губернатором Сергеем Морозовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>