Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 22 марта, сообщил, что намерен вакцинироваться от коронавирусной инфекции 23 марта. Глава государства подчеркнул, что вакцинация является добровольным выбором и личным решением каждого человека.

Жители Ульяновской области могут записаться на прививку на портале госуслуг в разделе «Мое здоровье».

Сейчас в регионе работает 12 пунктов вакцинации на базе взрослых поликлиник. Перед тем, как сделать прививку, пациент осматривается терапевтом, заполняется специальная анкета и выдается памятка. Процедура проводится по предварительной записи, так как вакцина должна храниться в замороженном состоянии, и время её нахождения при комнатной температуре строго ограничено.

Противопоказаниями к прививке являются: тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и грудное вскармливание, возраст до 18 лет, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней (вакцинация в этих случаях откладывается на месяц), перенесенное заболевание COVID-19 менее, чем шесть месяцев назад. После вакцинации нужно продолжать носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Полноценный иммунитет будет сформирован через 42 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>