11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей и гетто.

В нашем районе проживает бывшая узница концлагерей Шкаликова Галина Васильевна.

Галина Васильевна родилась 22.07.1935 г. в п. Бытошь Дятьковского района Брянской области. В семье было пятеро детей.

Одной из первых областей, куда вошли фашисты, была Брянская. Фашисты останавливались в домах сельчан, которые не сожгли. Много страданий выпало на долю сельчан. Весной 1942 года детей из села погнали пешком до Дятьково. Там многие смогли убежать. Девочка вместе со своей сестрой оказалась у партизан и только в начале 1943 года их нашла мама.

В 1952 году окончила 7 классов. Затем училась в техникуме при масло — сыр заводе.

В 1956 г. вышла замуж, родила двоих детей (дочь умерла, сын проживает в Ульяновске). Помогла вырастить 4-х внуков, а теперь подрастают 6 правнуков.

В Ульяновске проживает с 1963 года. Более 22 лет проработала поваром в детском саду № 59. Затем перешла на УРЛЗ, откуда и ушла на пенсию.

В этот день Галину Васильевну посетила Заместитель главы администрации Засвияжского района Ирина Звонарева.

Несмотря на страшное военное детство, Галина Васильевна — удивительно добрый, общительный человек с лучезарной улыбкой. И, наверное, не случайно всю свою жизнь она посвятила воспитанию детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>